«…И МИР НОВЫЙ ПРЕДСТОИТ»

В прошлом году мы говорили о ясных астрологических знаках, указывающих, что ждать возвращения «доковидного» мира — всё равно что ожидать течения реки вспять. Порывы мощных энергетических вихрей срывают последние листья с той реальности, которую мы знали до 2020 г. И сейчас, когда интернет наводняют бессмысленные и примитивные прогнозы на 2022 год, составленные в полном отрыве от происходящего и здравого смысла, мы хотели бы вновь обратиться к выводам из мунданного (мирового) астрологического прогнозирования и обратить на них ваше внимание.

Между уже произошедшими событиями и теми, что лишь формируются на горизонте будущего, есть несколько переходных — тех, что одно за другим усилят скорость и степень трансформации.

Одно из них — соединение Юпитера и Нептуна в 2022 году. Эти планеты, помимо прочего, управляют сферами духовности, мировоззрения и религии, и их соединение в Рыбах (обитель для обеих планет) прямо говорит о сильнейшем выбросе энергии в этих сферах. Сознание людей должно быть пробуждено этой силой и обращено к высшим задачам человека, к его Душе. В это время Небо будет щедро посылать импульсы для духовной работы нового времени. Если эта энергия не сможет быть усвоена и воспринята, она вновь обрушится на мир тем, что люди называют «наказанием».

Мы хотели бы напомнить, что одна из ключевых мистико-философских идей, повлиявших на розенкрейцерство — учение Иохима Флорского о трех эпохах. Согласно этому учению, вся история человечества может быть поделена на три периода — эпоха Отца (ветхозаветное время), Сына (от Рождества Христова) и Святого Духа (последняя эпоха, начавшаяся в 1260 году).

Эпоха Святого Духа — это эпоха братской любви между людьми, духовной радости и Свободы. Однако она не началась в 1260 г. мгновенно. Флорский писал, что в ее утверждении сыграет роль «орден», который будет проповедовать Евангелие по всему миру — при этом не на уровне догматического богословия и не в рамках рукотворных земных структур, но своей жизнью и своим духовным трудом, полным бескорыстия и самопожертвования.

Поскольку вершина западного эзотеризма — орден розенкрейцеров, не остается сомнений, насколько велика именно его роль в духовной судьбе мира и насколько она будет возрастать в дальнейшем.

Есть и еще одно важное пророчество (1555 г.) об ордене R.C. — строки знаменитого Нострадамуса:

«Появится новая школа философов,
Презирующих смерть, золото, почести и богатства,
Они будут подле гор Германии,
И будет множество тех, кто поддержит их и последует за ними».

Орден розенкрейцеров раскрыл себя миру в 17 веке в трех манифестах и с тех пор работает через тех, кто призван им. Розенкрейцеры того времени называли еще один важный год для человечества — 1604, в котором произошло то, что символически описано как открытие гробницы Христиана Розенкрейца с его нетленным телом. Подобных гробниц, говорится в Fama Fraternitatis, еще много — это значит, что Орден постоянно проявляет себя в мире новыми откровениями, соответствующими духу времени.

Следующее его проявление будет беспрецедентным и необычным: существует множество знаков и указаний, согласно которым перед очередным поворотом колеса истории (колесо Рота, как оно называется в розенкрейцерской традиции) мудрость становится доступна всем, что мы и наблюдаем ныне. Как говорится в Fama Fraternitatis, когда мир движется к своей Субботе, духовное знание больше нельзя утаить.

В прошлые эпохи человечеству было раскрыто всё необходимое для продвижения к Богу. И поскольку наследие Учителей прошлого доступно сегодня всем, речь идет теперь лишь о том, чтобы принять или отвергнуть его: происходит разделение человечества на тех, кто пробуждается, и тех, кому больше нельзя помочь.

Понимаете ли вы в связи с этим огромную ответственность тех, кто обладает активной духовной природой? «Кому много дано, с того много и спросится», напоминает «Химическая свадьба». Как писал А.Э.Уэйт, вся истинная религия, вся истинная мораль, весь истинный мистицизм имеют только одну цель — воздействовать на человечество, чтобы помогать ему сознательно сотрудничать с великим законом развития.

Сколь многие могли бы содействовать в этом в силу своей пригодности к духовной работе, к просвещению и помощи людям, но не делают этого из-за неуместного традиционализма и страсти к устаревшим, изшившим себя формам эзотерической работы. Каких успехов могли бы добиться эти работники, если бы смогли почувствовать дух времени! Но увы, они по-прежнему сводят свою деятельность к «тайным» собраниям в узком кругу людей, большей частью которых движит лишь неприкрытое честолюбие и махровый эгоизм.

Мы хотели бы процитировать несколько фрагментов Якоба Беме, относящихся к периоду, в который все мы вступаем:

«Вот, я говорю тебе тайну: как только Дверь распахнется до самого крюка своего, выкинуты будут вон все негодные, крепко забитые засовы; ибо Дверь не будет больше затворена, а останется открытой и все четыре ветра будут входить и выходить сквозь нее. Но чародей сидит на дороге и многих ослепит, так что они не увидят Двери и тогда вернутся домой и скажут: там нет никакой Двери, это только вымысел, не ходите больше туда».

Чародей — это образ противоборствующих астральных сил, а также человеческого неведения и духовной слепоты. Путь возрождения открывается людям по всему миру, но они отвергают его, «Царствие Отца распространяется по земле, и люди не видят его» (см. Евангелие от Фомы). Как говорится в «Тайных фигурах розенкрейцеров»:

«О Боже, как глубоко в темноте
погряз весь мир!
Как глубоко мир в глупости,
И как страдает мир от слепоты!»

Время, когда ворота будут открыты, не будет длиться бесконечно:
«…разгневается распахнувший ворота дух за то, что никто больше не хочет входить или выходить через них, и сбросит в бездну столпы ворот; и не будет больше времени: кто внутри них, те и останутся внутри, а кто снаружи, те и останутся снаружи».

Эти слова вновь опровергают наивную идею о том, что «все будут спасены». Сказка под названием мир совсем не похожа на добрую — тот, кто не способен выбраться, остается под завалами. Поэтому так важно понимать смысл третьего фрагмента Якоба Беме:

«… отныне близок великий день откровения Божия, когда ярость и возжженный огонь разлучатся от света. Потому пусть никто не ослепляет себя сам: ибо время возвращения того, что человек утратил, отныне близко, занимается утренняя заря, пора пробудиться от сна».

Дорогие друзья,
Слова Евангелия о новом небе и новой земле, приходящим на смену минувшим земле и небу, описывают время, которое намного ближе нам, чем может показаться. И строки Эккартсгаузена, переведенные на русский язык Лабзиным, сегодня оживают перед нами:

Се земля явится нова,
Наступает новый мир;
Дух Христов речет: да будет!
И мир новый предстоит.
Предстоит! Ты мнишь, очами
Можешь в яве зреть его?
Потерпи, пока завеса
Вся поднимется с него.

Оставить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s