Розенкрейцерская молитва

Эта молитва была написана английским розенкрейцером Джоном Хейдоном (1629 –1667). Она начинается со слов «Jesus mihi omnia» (Иисус для меня — всё), что служит прямой отсылкой к манифесту розенкрейцеров Fama Fraternitatis.

Перевод (с) Studium Fraternitatis

О Ты, Вездесущий и Всеблагой, что бы я ни делал, помни, я молю Тебя, что я не более, чем пыль, не более, чем поднявшийся над землей туман, который всяким дыханием может быть развеян; Ты даровал мне Душу и законы, которым она должна следовать; да будет править мной Вечный Закон — первый, что Ты установил Человеку; сделай меня внимательным, чтобы видеть свидетельства Славы Твоей на всех путях моих; и там, где я не смогу постичь Тебя, пусть не только моё понимание, но и моё неведение смогут почитать Тебя.

Ты есть Всесовершенство; Откровение Твое сделало меня счастливым; не гневайся, о Всевышний и Единый, о Боже, величайший Творец, если Тебе угодно, позволь мне раскрыть эти тайны, Твои Дары, не к моей чести, а во имя Славы Твоей.

Я молю Тебя, Всемилостивый Боже, чтобы они не попали в руки невежественных людей, которые затуманивают эти истины к умалению величия Твоего, говоря, что они не могут быть преданы гласности, потому что то, что Бог открывает, должно храниться в тайне. Но философы-розенкрейцеры хранят эту тайну в лоне Бога, что я осмелюсь явить откровенно и ясно. Я умоляю Триединство, пусть это будет запечатлено так, как я написал, чтобы истина больше не омрачалась двусмысленными формулировками.

О, устреми Себя в мою душу и наполни ее Твоей Благодатью, Твоим Просветлением и Твоим Откровением. Сделай меня зависимым от Тебя, ибо Ты радуешься, когда человек считает Тебя своим Королем и не скрывает того Мёда Знания, который он открыл.

Я, почитающий Тебя, бросаю себя к Твоим ногам. О, утверди во мне доверие к Тебе, ибо Ты — источник всякой щедрости, и не можешь не быть милостивым, и не можешь обманывать смиренную душу, которая доверяет Тебе; и поскольку я не могу быть защищен Тобою, если не буду жить по Твоим законам, храни меня, о Владыка моей души, в послушании Твоей воле, и чтобы я не ранил свою совесть пороком и не скрывал Твоих даров и милостей, дарованных мне; ибо я знаю, что это разрушит меня изнутри и заставит Твой просветляющий Дух покинуть меня; я боюсь, что уже бесконечно уклонился от Откровения того Божественного проводника, которому Ты повелел направлять меня к истине; и посему я печально простертый и кающийся у подножия Твоего Престола; я взываю только к изобилию Твоего прощения.

Боже мой, Боже мой, я знаю, что есть мистерия за пределами обители душ, и потому достаточно глубокая, чтобы человек мог покоиться там в безопасности.

О Ты, существо существ, повели мне трудиться для Тебя и в раскрытые объятия Твоих Отеческих милостей броситься. За внешние блага я благодарю Тебя, и за то, что я имею, и даю другим во имя Триединства добровольно и с верою, не укрывая ничего из того, что было открыто мне и испытано не как дьявольское наваждение или иллюзия, но как дарование Твоих драгоценных милостей; изобилие и недостаток — в Твоих руках.

Я доволен тем, что Ты даровал мне. Благой Боже, воссияй в недрах души моей, даруй мне сердце лишь для того, чтобы возрадовать Тебя, я не прошу больше того, что Ты дал, и чтобы сохранить мне себя в порядочности и праведности. Спаси меня от дьявола, страстей и человеческих злодеяний, кои клонят душу мою к низости и разврату; да будет это величием моим, взойти на благородную высоту над ними и презреть их.

Возьми меня от самого себя и наполни меня только Тобою.

Объедини Свои благословения в этих двух — чтобы я мог быть истинно благ и мудр, дабы Твои Вечные Истины были дарованы и признаны.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s