Что нужно знать об эре Водолея и грядущем времени

Братья и сестры, будьте достаточно мудры, чтобы смотреть на все происходящее глазами стремящегося к Знанию, а не запуганного обывателя!

2021 год не вернет всем нам «прежнюю жизнь», как надеются многие, — перемены, которые начались в нашем мире, только ускоряются. Это не хорошо и не плохо, это всего лишь процессы, которые нужно понимать, чтобы оправдывать свое именование разумным человеком.

К сожалению, в последние годы понятием «эра Водолея» стали сильно злоупотреблять, так что оно неизбежно стало объектом агрессивной профанации. Поэтому мы хотели бы кратко обозначить некоторые важные моменты, которые в этой теме нельзя игнорировать.

1. Эра Водолея (и вообще любая эра, длящаяся примерно 22 века) определяется прецессией точки весеннего равноденствия. Эта точка переходит (очень медленно, 1 градус за примерно 72 года) в наше время из Рыб в Водолей (в противоположном движению Солнца направлении — само солнце и планеты движутся, наоборот, из Водолея в Рыб). Смещение этой точки означает уход эры Рыб и приход в мир новых энергий, которые преобразят абсолютно все сферы жизни на Земле и саму Землю. Это постепенный процесс, поэтому первые признаки наступления новой эпохи люди начали замечать еще в 20 веке.
Не существует единого мнения, когда это точка окончательно сместится в Водолей (здесь также спорят: должна ли она сместиться в знак Водолея или в созвездие Водолея, что совсем не одно и то же). Можно использовать разные расчеты и проекции, поэтому спор о времени наступления новой эпохи ведется уже давно.

2. Эра Водолея не началась ни в 1900, ни в 1914 г. ни в каком-либо другом году прошлого века. Вспомните 20 век со всеми его диктатурами и его материализмом. Это — не Водолей. Однако признаки Водолея (освоение космоса, развитие технологий и пр.) уже были обозначены. Но это — только лишь рассветные лучи, первые капли из кувшина Аквариуса.

3. Несмотря на то что эпохи сменяются постепенно, в случае с Водолеем дело обстоит особым образом. Перемены, которые он приносит — всегда внезапны и резки. Астрологи знают, что события по Урану (управителю Водолея) довольно трудно прогнозировать — настолько непредсказуема эта планета (если у вас есть знакомые с выраженным знаком Водолея в гороскопе, вы часто можете наблюдать в их поведении такую же непредсказуемость, спонтанность). В масштабах мира это значит, что мир разделится на «до» и «после» тоже достаточно внезапно, не так плавно, как было в случае с другими эпохами. Начало этому процессу уже положил Covid.

4. Намного точнее обозначить время прихода новых энергий во всей их полноте мы можем не по прецессии равноденствия, а по транзитам — реальному движению небесных тел, которое можно вычислить до секунды, и с этими расчетами никто не будет спорить — они научные. Транзиты — это обязательный уточняющий метод прогноза любого астролога, и ничего не мешает нам воспользоваться им и в прогнозировании прихода новой эры. Ингрессия (переход) Плутона, самой медленной планеты солнечной системы и потому очень значимой в транзитах, в Водолей в 2024 г., а также соединение в 1 градусе Водолея 21.12.2020 Сатурна и Юпитера и есть главные искомые нами транзиты. Почему это так, с нашей точки зрения, подробно объяснено здесь, а также здесь. Мир с 2021 года будет находиться на переходном этапе, чтобы, начиная с 2025 года, вступить в тотальное обновление. Оно будет происходить по всем сферам жизни и, конечно же, затронет формы эзотерической работы (хотя едва ли термин эзотерика будет к тому времени актуален).

5. Сейчас сеются семена этой будущей духовной работы и восходят их первые всходы. Они еще практически не видны. Очень медленно и постепенно тем, кто хочет внести в эту Работу свой вклад, подсказываются нужные шаги. Эти люди понимают, что прежние формы принесли свой урожай и больше не дадут плодов. Новые группы, новые духовные школы, новые учители будут руководствоваться совсем другими принципами, если, конечно, они хотят, чтобы в их деятельности был смысл.

6. Тот, кто отказывается принимать новый мир, столкнется с большими трудностями и проблемами. Мудрыми сказано, что вода — мягкая и текучая, но кто попробует оказать ей сопротивление? Воды (энергии), изливаемые из кувшина Водолея, подтвердят, что это невозможно.

7. Водолей — не Санта-Клаус. Он приходит в мир не для того, чтобы осыпать подарками, но чтобы помогать в эволюции. Для эволюции, кроме прочего, требуется слом старого и отжившего свой век. Это, конечно же, зачастую болезненный процесс. В полной мере борьбу старого и нового мы сможем наблюдать весь 2021 — его обеспечит жесткий конфликт (аспект квадрата) Урана (владыки Водолея) и Сатурна (повелителя всего старого, всех структур и иерархий).

Ниже — обложка журнала Rays from the Rose Cross, который издавался розенкрейцерским Братством, внесшим в 20 веке бесценный вклад в подготовку пространства к наступлению новой Эры. На ней мы видим, как Аквариус, находящийся в розенкрейцерском храме, изливает из кувшина лучи, преображающие весь земной шар. Но обратите внимание, как изображен здесь символ Водолея — в виде ударов молний! Вспомните, что в древности Уран (повторим, управитель Водолея) был повелителем неба, грома и молний. В современной астрологии Уран, кроме прочего, правит всем скоростным и электрическим.

Эволюция, которая будет происходить вскоре в лучах Аквариуса и небесных вспышках его молний, будет как никогда стремительна, поэтому ни у кого не осталось времени на вялые и ленивые мысли вроде «я подумаю о своей душе завтра…» Вы или идете наверх, или падаете вниз. Место «посередине» слишком быстро сжимается!

Тем, кто стремится к мудрости, мы даем совет: изучайте астрологический символизм — это самое надежное средство понимать, что происходит сейчас и что будет происходить в мире в скором времени.

Оставить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s