21 декабря 2020 г.: великое предзнаменование.

Многие люди в наши дни понимают и чувствуют, что мир стоит на пороге перемен огромной важности, которые, как лавина, набирают сейчас мощь где-то вдалеке. Они не обманываются: мир вновь, как говорили розенкрейцеры 17 века, чреват и родит сильное дитя — новое откровение мудрости для современных людей и зрелых душ, которым давно недостаточно прежних форм духовной работы.

Декабрь 2020 года явит им то предзнаменование, в ожидании которого они уже долго пребывают. Наряду со множеством астрологов, мы уже не раз писали, что 21 декабря 2020 года произойдёт соединение Юпитера и Сатурна — событие исключительного значения. Их соединения в астрологической традиции называют великими, однако в этом году конъюнкция планет будет поистине особенной.

Для понимания процессов, которые начнутся через месяц, и прежде всего, процессов духовных, о предстоящем соединении важно знать следующее:

— Соединение Юпитера и Сатурна происходит каждые ~20 лет и всегда открывает новый цикл развития мира, поскольку в астрологии Сатурн и Юпитер — так называемые социальные планеты, определяющие развитие и эволюцию всего человечества.
— Каждые ~200 лет их соединения начинают идти по знакам новой стихии, что формирует еще более важный и долгий цикл. С 2020 соединения пойдут по стихии Воздуха (в декабре соединение произойдет в Водолее).
— 21.12.2020 — день зимнего солнцестояния, считающегося, с точки зрения духовной астрологии, одной из важнейших точек года, когда в мир приходит мощный духовный импульс (неслучайно зимнее солнцестояние происходит незадолго до Рождества). Это добавляет конъюнкции планет особое значение.
— Именно соединение Сатурна и Юпитера (в созвездии Рыб) было тем, что называется «Вифлеемской звездой». Неудивительно, что именно астрологи первыми пришли поклониться новорожденному Младенцу — они видели уже достаточно знаков и поняли, что теперь — через эту «звезду» — был дан знак главный, исполнивший пророчество книги Чисел:
«Вижу Его, но ныне ещё нет; зрю Его, но не близко. Восходит звезда от Иакова и восстаёт жезл от Израиля, и разит князей Моава и сокрушает всех сынов Сифовых» (Чис.24:17). В декабре вы тоже сможете наблюдать соединение, которое будет казаться яркой пылающей звездой.
— В прошлый раз Сатурн и Юпитер были так близко друг к другу, как это будет в 2020 г., только в 1623 году. И именно это самое главное.

1623 год — подсказка Небес для розенкрейцера. Чтобы понимать такие подсказки, как раз и нужно изучать истоки Традиции, о чем мы неоднократно писали.

На формирование розенкрейцерства оказала огромное внимание «Наометрия» (1604 г.) — книга Симона Студиона, а также изучающее ее Общество «Наометрика» в Тюбингене (из которого и появился «тюбингенский круг» розенкрейцеров). В «Наометрии» говорится, что 1623 год станет началом новой эры. Спустя время становится понятно, насколько значимый вклад в ее наступление внесло розенкрейцерство.

Розенкрейцеры всегда внимательно наблюдали за знамениями небес, и поэтому в наши дни они знают, что знамения 2020 года очень похожи на те, что положили начало работе братьев 17 века (об этом также можно почитать здесь). Ведь кроме соединение Сатурна и Юпитера 2020 год ознаменован гигантским взрывом в созвездии Змееносца — именно там, где произошла вспышка сверхновой в 1604 г. (год издания «Наометрии»), которая послужила началом розенкрейцерской работы.

Однако мы должны помнить, что новая эра — прежде всего, новая духовная эра — не начинается в определенный день, как по щелчку пальцев. Это процесс, характеризующийся постепенной сменой форм работы и приходом в мир других энергий. В полной мере мы почувствуем их к 2025 году, однако первые рассветные лучи — еще очень слабые и видимые лишь людям с хорошим «духовным зрением» — появятся уже через месяц.

Братья и сестры!
Мы обращаемся к вам именно так, потому что то, что предложено к осмыслению выше, могут понять и почувствовать только те, кто крещен духом розенкрейцерства, вне зависимости от принадлежности к тем или иным сообществам и организациям.

Если вы понимаете, о чем говорят все эти факты, вы не будете тратить впустую ближайшие месяцы и годы, но приготовитесь использовать и ассимилировать новые силы, которые изольются в мир и проявятся в нем через достойных — как это было в 17 веке, когда Орден впервые возвестил о себе миру, как это было в начале 20 века, когда его работа восприняла новый импульс, так это будет и в грядущее время — уже очень скоро.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s